Здоровье и спортивное питание

Полезные продукты

Полезные продукты для активных людей

Занятия спортом всегда подразумевают активную мышечную деятельность. Поэтому, чтобы мышцы нормально работали, необходимо обеспечить организм полноценным питанием с большим количеством белка. Это связано с тем, что от количества белка в нашем организме зависит формирование и восстановление клеток тела и тканей.
 
Помимо белка, необходимо также обеспечить наш организмуглеводами. Ошибочно мнение, что от них только поправляются. Углеводы являются главным источником энергии, которая необходима при интенсивных физических нагрузках. Лишний вес нашему организму дают «вредные» углеводы (торты, пирожные). А от полезных углеводов (овсяная каша, гречка, мюсли) организму только польза.

Подробнее: Полезные продукты

Вода и спорт

Вода (оксид водорода) — химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета (в малом объёме), запаха и вкуса. Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом, снегом или инеем, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, льды). В природных условиях всегда содержит растворенные вещества (соли, газы).

Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, в химическом 

Подробнее: Вода и спорт

Аминокислоты

Аминокислоты

Аминокислоты – это строительные блоки для белков, а белки являются строительными блоками для мышц и других тканей организма. Поэтому следует ежедневно потреблять аминокислоты, чтобы снабдить организм веществами, необходимыми для восстановления мышц и других тканей. Восемь аминокислот называются незаменимыми, потому что они поступают в человеческий организм исключительно с продуктами питания – он не может создавать их из других источников. Пища, богатая белками, расщепляется под действием ферментов желудочного сока и поджелудочной железы. Она обычно плотнее и тверже других видов пищи, поэтому пищеварительная система должна быть в хорошем рабочем состоянии, чтобы наилучшим образом использовать поступающие с питанием аминокислоты. После того как белки расщепляются, организм либо усваивает и использует аминокислоты, либо "складирует" их в печени, где 

Подробнее: Аминокислоты

Жиры

Жиры

Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.

Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло.

Некоторые жиры необходимы в рационе каждого человека.

Жиры являются источником концентрированной энергии, а также жирорастворимых витаминов A, D, Е и К. Жиры помогают транспортировать эти жизненно важные питательные вещества по всему организму. Нам также необходимы жиры для гормонов обмена веществ, здоровья кожи и волос, восстановления тканей, защиты внутренних органов и предотвращения чрезмерной потери 

Подробнее: Жиры

Углеводы

Углеводы

Углеводы (сахариды) — общее название обширного класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является то, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами. У спортсменов по мере увеличения интенсивности и тяжести физических нагрузок потребность в углеводах увеличивается и может возрастать до 800 г в сутки. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения.

Углеводы синтезируются растениями из углекислого газа и воды.

Подробнее: Углеводы








Отзыв ФК "Шахтер"

Отзыв детской академии ФК "Шахтер" о мяче Dokaball


Отзыв ФК "Шахтер Коркино" о мяче Dokaball

Отзыв ФК "Арсенал"

 
 
 

СДЮСШОР "Сигнал"

Отзыв СЮСШОР "Сигнал" о мяче Dokaball